OPTIMALISASI PENERAPAN SISTEM PEMBAYARAN MELALUI QRIS PADA USAHA KULINER TUASAN PANCING - Munthe, Yeyen; Simalango, Tesalonika; Frederik, Yosep Bonar; Marpaung, Michael Brayen (Jurnal PLANS : Penelitian Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui optimalisasi sistem pembayaran melalui Qris pada usaha Kuliner di Tusan Pancing. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data dengan wawancara. Pemilik usaha mengaku bahwa penerapkan pembayaran QRIS membantu pemilik usaha karena pemilik usaha kesulitan dalam pengembalian uang pecahan. Berdasarkan hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa sistem pembayaran digital yang bisa disebut QRIS adalah opsi pembayaran yang efektif.