Gangguan Bipolar pada Remaja: Studi Literatur - Ramadani, Indah Rizki; Fadila, Aura Nur; Aulia, Rahmi; Khairiyyahni, Sintia; Lestari, Winda (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisa gangguan bipolar pada masa remaja upaya menyebarkan informasi mengenai permasalahan gangguan bipolar pada remaja sebagai kelompok sasaran utama. Remaja sebagai usia transisi merupakan usia yang peka terhadap pengalaman gangguan bipolar. Metode dalam penilitian ini menggunakan semiotika, penelitian deskriptif, pendekatan kualitatif dengan metode studi kepustakaan. Hasil dari penelitian ini yaitu menjelaskan tentang pengertian gangguan bipolar, gejala bipolar, usia penderita bipolar, penyebab gangguan bipolar, dampak negatif dari gangguan bipolar, penanganan gangguan bipolar dan cara mendiagnosis gangguan bipolar. Metode ini dilakuan untuk melaksanakan pelayanan informasi.