HUBUNGAN ANTARA KREATIVITAS BERWIRAUSAHA DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA PERBENGKELAN OTOMOTIF SISWA SMK - Sugiarto, Maun; Kusumah, Inu H; Permana, Tatang (Journal of Mechanical Engineering Education, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar hubungan antara kreativitas berwirausaha dengan minat berwirausaha perbengkelan otomotif pada mahasiswa paket keahlian otomotif. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa angket. Berdasarkan hasil pengolahan data menunjukkan bahwa tingkat kreativitas berwirausaha dikalangan mahasiswa paket keahlian otomotif tergolong pada kategori sedang, sedangkan minat berwirausaha mahasiswa paket keahlian otomotif berada dalam kategori tinggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa korelasi antara kreativitas berwirausaha dan minat berwirausaha sebesar 0,335. Angka tersebut menunjukkan bahwa besarnya hubungan antara kreativitas berwirausaha dengan minat berwirausaha perbengkelan otomotif pada mahasiswa paket keahlian otomotif berada pada kategori rendah.