Pengaruh Supervisi Bimbingan Konseling Terhadap Kualitas Kinerja Konselor Sekolah - Lesmana, Gusman; Annisa, Annisa (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh supervisi bimbingan konseling terhadap kualitas kinerja konselor sekolah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode studi kepustakaan. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya penyelenggaraan supervisi, maka kita dapat mampu meningkatkan kualitas kinerja Konselor dalam melaksanakan pelayanan konseling. Maka dari itu, semakin sering dilakukan supervisi bimbingan konseling kepada konselor, maka semakin meningkat pula kinerja konselor dalam pelayanan terhadap klien.