Sosialisasi Penggunaan Media Pembelajaran Matematika Berbasis CTL Berbantuan Macromedia Flash dalam Meningkatkan Kemampuan Visual Thinking di Desa Hulu - Panjaitan, Hendrikson R; Sihaloho, Binner (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk: (1) memberikan pendidikan dan pelatihan tentang media pembelajaran matematika berbasis CTL berbantuan macromedia flash kepada peserta pelatihan (bapak/ibu guru) di Desa Hulu, serta (2) meningkatkan motivasi dan sikap mental yang baik, untuk menyusun sendiri media pembelajaran. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di Desa Hulu, Medan. Metode dalam pengabdian masyarakat ini, yaitu: (1) Menganalisis situasi dan kebutuhan, (2) Setelah menganalisis situasi dan kebutuhan maka selanjutnya adalah menetapkan tujuan PKM, (3) Mendesain model pelatihan, pendampingan dan workshop, (4) Validasi ahli, (5) Implementasi, serta (6) Evaluasi hasil pada kegiatan ini meliputi: (a) para peserta memahami dan bisa membuat media ajar, (b) motivasi para peserta untuk membuat media ajar sendiri meningkat.