HUBUNGAN ANTARA PEMBERIAN TABLET FE DENGAN KENAIKAN KADAR HEMOGLOBIN : STUDI LITERATUR - Tjhiendrayani, Khristina Dewi (J-KESMAS: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Rendahnya kadar hemoglobin merupakan hal yang sering terjadi pada manusia terutama pada ibu hamil. Kecukupan zat besi sendiri berpengaruh pada kadar hemoglobin dalam diri seseorang. Zat bezi merupakan salah satu zat gizi mikro yang sangat di perlukan oleh ibu hamil. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui hubungan pemberian tablet Fe dengan kenaikan kadar hemoglobin pada ibu hamil. Metode penelitian ini menggunakan literature review, di mana peneliti mereview beberapa jurnal penelitian dan data data yang telah tersedia. Hasil dari penelitian sendiri dari 10 jurnal yang sudah di dapat semua menghasilkan peningkatan kadar hemoglobin setelah pemberian tablet Fe. Perhitungan sendiri menggunakan uji statistik yang melibatkan lebih dari 30 sampel di setiap penelitian.