PERAN RECEPTIONIST DALAM MENANGANI KELUHAN CUSTOMER PADA HOTEL D’PRIMA JAKARTA AIRPORT 2 - Edi Junaedi; Azriel Ramadhan Damanik (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2024)
ABSTRAK Dalam penulisan tugas akhir ini tentang Peran Resepsionis dalam Menangani Keluhan Customer pada Hotel d’prima Jakarta Airport 2. Tujuan dari laporan tugas akhir ini adalah untuk menjelaskan bagaimana cara receptionist menangani atau menanggapi keluhan para customer di hotel d prima, yang dimana para customer memberikan keluhan termasuk kritik & saran ke receptionist untuk mendapatkan solusi yang baik dan tepat sehingga customer merasa puas terhadap pelayan seorang recptionist. Kata Kunci : Resepsionis, keluhan, customer, hotel THE ROLE OF THE RECEPTIONIST IN HANDLING CUSTOMER COMPLAINTS AT THE D'PRIMA JAKARTA AIRPORT 2 HOTEL ABSTRACT In writing this final assignment about the Role of the Receptionist in Handling Customer Complaints at Hotel d'prima Jakarta Airport 2. The purpose of this final assignment report is to explain how the receptionist handles or responds to customer complaints at Hotel d Prima, where customers give complaints including criticism & suggestions to the receptionist to get a good and appropriate solution so that the customer feels satisfied with the receptionist's service. Keywords: Receptionist, complaints, customer, hotel