KONFIGURASI SOFTCORE BERBASIS MICROBLAZE DENGAN REAL TIME OPERATING SISTEM BERBASIS OPENSOURCE - A Sumarudin; Muh Lukman Sifa (ELECTRANS, 2014)
Perkembangan processor untuk kebutuhan sistem embedded mulai banyak. Hal ini disebabkan perkembangan dunia devais mobile. Perkembangan processor informatika FPGA banyak digunakan pada perangkat router dan switch. Hal terpenting dalam desain processor ini adalah perpaduan antara hardware dan software yang dapat digunakan untuk kebutuhan yang lebih luas. Salah satu softcore yang banyak diterapkan adalah microblaze. Dan sistem operasi yang digunakan rtos adalah linux. Dalam penelitian ini, peneliti ingin mengimplementasikan FPGA Spartan 3A untuk kebutuhan desain processor dengan menggunakan operating sistem uclinux. Dimana processor ini akan dilihat performace untuk masing-masing sistem operasi dengan memberikan aplikasi helloword untuk membuktikan keberhasilan desain. Variable yang akan dilihat besarnya LUT dan arsitektur yang terbangun dari proses rekonfigurasi.