Studi Komparatif Metode Simple Addictive Weighting (Saw), Topsis, Dan Weight Product (Wp) Untuk Pemilihan Vendor Logistik Pengiriman Produk Semen Dari CP Tuban Ke Jepara Di Pt Semen Indonesia Group (SIG) - Ruchi Hariyanto, Adam Ivan; Guslan, Darfial (LOGISTIK, 2024)
PT Semen Indonesia Group (SIG), sebuah perusahaan yang berfokus pada produk semen kantong dan curah, dan menggunakan vendor logistik untuk pengiriman produk. Penelitian ini bertujuan untuk memilih vendor terbaik untuk pengiriman dari CP Tuban ke Jepara menggunakan komparasi tiga metode: Simple Addictive Weighting (SAW), TOPSIS dan Weight Product (WP). Kinerja vendor dinilai berdasarkan data kuesioner dari Panitia Pengadaan. Hasil menunjukan bahwa PT AYA menempati peringkat pertama dengan total nilai keseluruhan sebesar 2,211. Hasil ini memberikan panduan yang jelas bagi Panitia Pengadaan dalam memilih vendor terbaik. Dengan perolehan nilai tertinggi tersebut, PT AYA menunjukan kinerja yang konsisten dan kuat dalam mengelola pengiriman semen antar wilayah. Memilih vendor yang tepat sangat penting untuk memastikan kelancaran dan efisiensi rantai pasokan perusahaan, serta dapat memenuhi kebutuhan proyek secara tepat waktu dan efektif.