Efektifitas Penggunaan E-Kinerja dalam Meningkatkan Disiplin Pendidik PAUD - Ulmadevi, Ulmadevi; Sesmiarni, Zulfani; Witri Asri, Rafiqa; Sumarni, Weni; Mulia, Ezi; Mustopa Yakub Simbolon, Ali (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah  untuk mengetahui; 1) Efektifitas penggunaan aplikasi E-Kinerja dalam meningkatkan disiplin pendidik PAUD di Kecamatan Bukit Sundi. 2). Permasalahan yang dihadapi pendidik dalam memanfaatkan aplikasi aplikasi E- Kinerja. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Bukit Sundi dengan jumlah informan penelitian sebanyak 13 Orang. dengan ketentuan yaitu pendidik PAUD dengan latar belakang PNS, kepala sekolah dan operator kecamatan. Instrumen pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data data kualitatif deskriptif melalui tahapan sebagai berikut yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Teknik pengukian keabsahan data  menggunakan member check. Hasil penelitian didapatkan hal-hal sebagai berikut; Aplikasi E- Kinerja terhadap efektifitas peningkatan kedisiplinan pendidik belum menunjukkan hasil yang maksimal. Permasalahan yang dihadapi pendidik dalam memanfaatkan aplikasi E- Kinerja di Kecamatan Bukit Sundi adalah jaringan internet yang tidak stabil, kemampuan pendidik dalam menguasai IT masih rendah, sosialisasi penggunaan aplikasi yang belum optimal, serta evaluasi penerapan E- Kinerja belum maksimal.