Implementasi Pengembangan Bahasa Inggris Anak melalui Media Tebak Gambar “Siapa Aku” Anak Usia Dini - Idayana Sinaga, Santa; Rizki Intan, Fatma (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman yang mendalam tentang pengembanagan bahasa inggris anak usia dini usia 5-6 tahun melalui media tebak gambar “siapa aku”. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, dengan menggunakan metode  penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Penelitian deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang menggambarkan dan menjelaskan segala proses yang terjadi dengan berbagai fenomena tertentu. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, dokumentasi, dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah bersifat induktif, yaitu dengan cara menganalisis berbagai sumber data yang diperoleh, selanjutnya dikembangkan dengan pola hubungan tertentu. Penelitian ini akan dilakukan di TK. Cahaya Intan dengan objek penelitian anak berjumlah 15 anak di kelompok A. Informan penelitian ini adalah guru di TK Cahaya Intan.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan kosakata bahasa inggris dalam penelitan ini dilaksanakan melalui 3 tahapan yaitu tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Dalam tahap persiapaan guru mempersiapkan perencanaan pembelajaran berupa model pembelajaran, pendekatan pembelajaran, RPPH yang didalamnya memuat unsur-unsur materi yang akan disampaikan oleh guru, tema dan subtema, media pembelajaran, alat dan bahan dan tentunya evaluasi atau penilaian harian untuk menentukan indikator perkembangan anak.