Project Berbasis Aplikasi Android: Sinergisitas Orang tua dan Guru dalam Menumbuhkan Kecakapan Literasi Finansial Anak - Risna, Inten; Fikri Tanzil Mutaqin, Moh; Fricticarani, Ade (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Menumbuhkan kecakapan literasi finansial pada anak usia dini menjadi satu hal krusial yang akan berdampak pada masa depan anak.  Urgensitas Literasi finansial pada anak usia dini bukan saja  terbatas pada pengenalan uang dan nominal melainkan juga membekali kemampuan dalam mengelola keuangan secara bijak. Sinergisitas pemahaman serta stimulasi dari lingkungan anak yakni lingkungan keluarga (orang tua) dan lingkungan sekolah (guru) dalam menumbuhkan kecakapan literasi finansial sangat diperlukan dan memiliki peranan yang sangat besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan project berbasis aplikasi android guna mendukung sinergisitas pemahaman dan stimulasi dari orang tua dan guru dalam menumbuhkan kecakapan literasi finansial pada anak usia dini. Project berbasis aplikasi android menawarkan informasi serta praktik tahapan-tahapan menumbuhkan kecakapan literasi finansial anak yang disajikan secara menarik dan interaktif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Developmen (R&D) dengan adaptasi model pengembangan ADDIE (Anaysis, Define, Develop, Implementation, dan Evaluation). Hasil penelitian menunjukkan project berbasis aplikasi android  efektif untuk mendukung sinergsitas pemahaman orang tua dan guru dalam menumbuhkan kecakapan literasi finansial pada anak usia dini.