RADAR JAMMING SUATU KONSEP RANCANG BANGUN - Rustamaji -; Elan Djaelani (ELECTRANS, 2012)
Radar(Radio Detection And Ranging) adalah suatu system pendeteksi obyek yang menggunakan gelombang elektromagnetik untuk identifikasi jarak(range),arah (direction),atau kecepatan (speed) obyek.Radar merupakan perangkat dari elemen peperangan elektronika(EW:electronic warfare)sebagai ESM(electronic warfare support measure),sangat vital dalam system pertahanan nasional(national defense system) sebagai mata dan telinga untuk mengawasi obyek yang dapat membahayakan kesematan wilayah.Karena perannya yang sangat vital ,radar akan berusaha dilumpuhkan oleh lawan pada tahap tahap awal peperangan.Salah satu cara untuk melumpuhksn fungsi radar adalah dengan Radar Jamming.