PERANCANGAN WEBSITE CATERING : OPTIMASI PEMASARAN DAN PENJUALAN ONLINE - Almuhajar Aswad; Muh. Ma'ruf Idris; Sapto Haryoko (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2024)
Jenis penelitian yang diterapkan adalah penelitian perancangan. Metode penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sebuah sistem informasi berupa website catering dengan tujuan meningkatkan efisiensi dalam melakukan transaksi pada usaha catering.Media yang dibuat adalah  sistem informasi berbasis website yang diaplikasikan pada usaha catering. Pada penelitian ini menggunakan model waterfall yang bersifat sistematis dan berurutan dalam membangun sebuah sistem informasi website catering dengan 4 tahapan utama yaitu, identifikasi, desain, pengkodean dan pengujian. Adapun pengujian yang dilakukan yaitu pengujian functionality dan pengujian usability. Pengujian functionality dilakukan oleh 2 dosen validator ahli media yang melakukan validasi apakah website yang telah dibuat memenuhi standar dan dapat digunakan dengan baik. Sedangkan pengujian usability dilakukan oleh 3 pegawai catering dan 2 calon pembeli di catering imam ilham, dengan menggunakan skala likert untuk mengukur sikap, pendapat, dan persepsi individu atau kelompok yang memberikan presentase kelayakan 92.44% yang artinya website catering sudah  layak untuk digunakan.