Meningkatkan Nilai Agama dan Moral melalui Pembiasaan Sholat Dhuha - Abriellia, Najwa; Muthohar, Sofa; Mustakimah, Mustakimah (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2024)
Menigkatkan nilai agama dan moral sangat penting dilakukan sejak dini pada anak. Jika meningkatkan nilai agama dan moral sudah ditanamkan sejak dini pada anak, maka anak akan memiliki kemampuan dalam melakukan aktivitas dan kebiasaan yang mudah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan nilai agama dan moral  melalui pembiasaan sholat dhuha berjamaah pada anak usia dini di TK Bungan Harapan Semarang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang mana dewan guru di TK Bunga Harapan sebagai informan. TK Bunga Harapan adalah populasi atau target yang menjadi focus penelitian ini. Para staff guru yang menjadi informan dalam penelitian ini. Pencarian data dan informasi menggunakan Teknik wawancara,  dokumentasi, dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa peningkatan nilai agama dan moral melalui kegiatan sholat dhuha berjamaah di TK Bunga Harapan Semarang ini dapat membuat perubahan pada pembentukan perilaku anak meliputi  : 1. Anak lebih bisa bersabar, 2. Anak menjadi lebih disiplin, 3. Anak dapat memiliki karakter spiritualitas.