Analisis Keterlaksanaan Model Active Learning Tipe Role Reversal Question Berbantuan Media Direct Object - Sari, Indah Ratna; Ma'ruf, Ma'ruf; Thahir, Rahmatia (Cokroaminoto Journal of Primary Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai sejauh mana model pembelajaran aktif dengan metode pertanyaan peran reversal yang dibantu oleh media objek langsung pada mata pelajaran cuaca. Penelitian ini dilakukan di kelas tiga Sekolah Dasar Inpres Tamarunang, Kabupaten Bantaeng, dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, pengamatan, dan dokumentasi. Analisis data mencakup pengurangan data, penyajian data, dan penarikan konklusi. Akibat penelitian membagikan bahwa kegiatan pengajar serta peserta didik di kelas tiga Sekolah Dasar Inpres Tamarunang Kabupaten Bantaeng secara keseluruhan sangat baik dalam menerapkan model pembelajaran aktif dengan metode pertanyaan peran reversal yang dibantu oleh media objek langsung