PELATIHAN TOC DAN HEADING STYLE DALAM PENULISAN MAKALAH DI SMK PERSADA BAYONGBONG - Supriatna, Asep Deddy; Rahman, Adi Arif Abdul; Dika, Dika; Fitriyanto, Dwi; Yuwana, Ilham; Masitoh, Imas; Ramadhan, M Bintang Rizky; Farhan, Moch; Fathoni, Moch Rizky Al; Rosadi, Muhammad Imron; Mulyani, Neng Cici; Ramadhan, Raditya Pratika; Putri, Reinatha Aprilia Haryono; Ripaldi, Rifki; Aziz, Rifqy Fatah Al; Acitra, Rina; Ramadan, Sahlan Sahrir; Amelia, Siska; Marwah, Sofa Lailatul; Purwitasari, Sofi (Jurnal PkM MIFTEK, 2024)
Fokus dari studi ini adalah pelatihan dalam penerapan Table Of Contents (TOC) dan gaya penulisan judul (Heading Style) dalam penyusunan makalah di SMK Persada Bayongbong. Jenis penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode observasi dan metode diskusi. Pada metode observasi ini peneliti melakukan pengamatan langsung ke lapangan. Dalam hasil observasi ini, dapat disimpulkan bahwa SMK Persada Bayongbong adalah satu-satunya sekolah menengah kejuruan yang berlokasi di Desa Pamalayan. Secara umum, siswa-siswi di SMK Persada Bayongbong masih memiliki pemahaman yang terbatas terhadap berbagai fitur yang tersedia dalam Microsoft Word. Sebagai respons terhadap temuan dalam observasi, dilakukan pendekatan melalui metode diskusi untuk memberikan pemahaman lebih mendalam tentang fitur-fitur dalam Microsoft Word, terutama dalam penggunaan Table Of Contents (TOC) dan gaya penulisan judul (Heading Style).