Analisis Perbandingan Keuntungan Penjualan Lidah Mertua (Sansevieria) Dan Kembang Lembut Di Kios Tanaman Hias Yanie Garden, Jakarta Barat - Firandinni, Annatasya; Mutaqin, Bambang Kholiq (JASc (Journal of Agribusiness Sciences), 2024)
Tanaman hias adalah tanaman yang memiliki nilai keindahan. Ada beberapa jenis tanaman hias seperti Sansevieria sp dan tanaman kembang lembut. Tanaman Sansevieria sp. banyak digemari bukan hanya untuk mempercantik ruangan. Tanaman ini juga mampu menyerap karbon monoksida, karbon dioksida, asap rokok dan gas beracun lainnya. Selain itu, ada Kembang lembut yang umumnya ukurannya kecil dan memiliki banyak jenisnya. Kembang lembut umumnya terdiri dari tanaman Taiwan beauty (Cuphea hyssopifolia), tanaman Puring (Codiaeum variegatum), tanaman Rombusa (Tabernaemontana corymbosa), Pucuk merah (Syzygium myrtifolium), dan lainnya. Kedua tanaman ini sangat diminati masyarakat sehingga memiliki nilai ekonomis. Nilai ekonomis tanaman hias tersebut dapat dijadikan peluang usaha yang bernilai tinggi. Menyadari hal tersebut, maka dilakukan penelitian mengenai perbandingan keuntungan dari kedua jenis taman hias tersebut di kios tanaman hias Yanie Garden. Hal ini penting untuk mengetahui jenis tanaman hias manakah yang memiliki nilai ekonimis yang berbeda di Jios Tanaman Hias Yanie Garden. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui jenis tanaman mana yang lebih menguntungkan dari kedua jenis tanaman tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dilakukan dengan metode kualitatif deskriftif dengan cara survey melalui pengumpulan data melalui wawancara langsung dengan narasumber. Hasil dari penelitian ini adalah kembang lembut menghasilkan keuntungkan yang lebih besar dibanding lidah mertua (Sansevieria).