Efektivitas Metode Resitasi Berbantuan E-LKPD Ditinjau dari Kemampuan Pemecahan Masalah Siswa Kelas XI Pokok Bahasan Turunan - Rahmawati, Aprilia Dwi; Rahmawati, Fadhilah; Pradanti, Paskalia (JKPM (Jurnal Kajian Pendidikan Matematika), 2024)
Tujuan penelitian ini yakni guna mengevaluasi tingkat ketuntasan kemampuan pemecahan masalah siswa yang menerapkan metode resitasi dengan bantuan e-LKPD serta membandingkan efektivitasnya dengan metode pembelajaran langsung. Penelitian ini yakni penelitian kuantitatif pada jenis quasi experiment. Dari hasil penelitian ini bisa dikatakan bila (1) kemampuan pemecahan masalah siswa yang menggunakan metode pembelajaran resitasi berbantuan e-LKPD telah mencapai tingkat ketuntasan belajar; (2) metode pembelajaran resitasi lebih efektif dibandingkan metode pembelajaran langsung guna meningkatkan kemampuan pemecahan masalah siswa.