Peran Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan : Studi Pada Telkom Corporate University Center - Putra, Algia Ramadhan; Halilah, Ii (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2019)
Semakin besar kompensasi yang diterima, kinerja karyawan akan meningkat. Penggantian posisi instruktur ahli oleh ahli operasional Telkom Corporate University Center dalam menyediakan materi untuk peserta merupakan masalah karena ahli operasional belum tentu mampu mengajar sesuai dengan bidang yang belum tentu dibutuhkan oleh peserta. Selain itu, pencapaian yang diinginkan oleh perusahaan tidak dapat direalisasikan sesuai dengan target. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kompensasi, kinerja dan pengaruh kompensasi terhadap kinerja di Telkom Corporate University Center. Metode yang digunakan adalah metode kausalitas dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi memiliki efek positif 33,3% terhadap kinerja karyawan. Perusahaan perlu memberikan kesempatan yang sama kepada karyawan/tenaga ahli dalam berkarir untuk mendukung kebutuhan setiap individu dan meninjau kebijakan perusahaan dalam memberikan penugasan kerja dan program pelatihan sesuai dengan keahlian.