Analisis Kualitas Web Sebagai Strategi Pemasaran Dalam Membangun Keputusan Pasien Untuk Menggunakan Layanan Rumah Sakit Melinda 2 Bandung - Darmawijaya; Muhardi; Chaidir, Rizal (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2023)
Pandemi Covid-19 mendorong inovasi sektor kesehatan melalui digitalisasi, seperti integrasi aplikasi Peduli Lindungi ke platform Satu Sehat oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Studi di Rumah Sakit Melinda 2 Bandung menyoroti potensi optimasi pemasaran online untuk memperluas pasar dan meningkatkan kepuasan pasien. Penelitian dengan metode survei deskriptif analitik menekankan strategi pemasaran rumah sakit berbasis teknologi media online dan dampaknya pada keputusan pasien. Pendekatan waktu Cross Sectional menunjukkan bahwa "Kualitas Informasi" tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan layanan, sementara "Kualitas Interaksi" dan "Usability/Penggunaan" memiliki dampak positif dan signifikan. Kualitas interaksi yang baik dan kemudahan penggunaan layanan berkontribusi pada keputusan penggunaan layanan. Kesimpulannya, "Kualitas Interaksi" dan "Usability/Penggunaan" memiliki peran krusial, sementara "Kualitas Informasi" tidak signifikan dalam konteks ini.