Pengembangan Alat Bat Pada Cabang Olahraga Tenis Meja dengan Modifikasi Bahan Baku Kayu Pulai - Goli, Ardiansyah Rica Samsu; Tomoliyus, Tomoliyus; Sumarjo, Sumarjo; Ariestika, Elsa (Jurnal Sporta Saintika, 2024)
Bat Tenis Meja merupakan bagian paling penting untuk menunjang proses pelaksanaan latihan atau pertandingan pada atlet tenis meja. Penelitian ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan atlet – atlet pemula di klub Angsapura Medan dengan memiliki alat bantu bat tenis meja. Metode penelitian ini menggunakan Rnd dari Borg and Gall melalui 10 tahap. Data hasil penelitian berupa kualitas produk, saran untuk perbaikan produk dari para ahli dan hasil pengisian kuisioner oleh atlet. uji coba kelompok kecil (15 atlet), dan uji skala besar (30atlet). Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif untuk mengungkap aspek kepuasan atlet saat menggunakan produk. Dari data hasil uji coba skala kecil diperoleh nilai kelayakan sebesar 66,32% , dan hasil uji coba skala besar 91,87%, maka berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa pengembanganbat tenis meja menggunakan bahan baku kayu pulai ini memenuhi kelayakan untuk dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan atlet pemula tenis meja di klub Angsapura Medan.