EXPLORING OF LINGUISTIC KNOWLEDGE IN ELEMENTARY LEARNERS: CHALLENGES AND BARRIERS - Irham, Novia Robeitah; Daulay, Sholihatul Hamidah; Purnomo, Maslathif Dwi (TELL - US JOURNAL, 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi tantangan dan hambatan pengetahuan linguistik pada peserta didik sekolah dasar. Solusinya juga diberikan dalam penelitian ini. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Terdapat 2 orang guru bahasa Inggris SD di salah satu SD Islam di Langkat. Hasilnya adalah terdapat beberapa tantangan dan hambatan yang dihadapi guru dalam mengajarkan pengetahuan linguistik di kelas bahasa Inggris. Mereka; (1) Keberagaman latar belakang bahasa; (2) Kesiapan Guru; (3) Tahap perkembangan; (4) Pemerolehan bahasa; (5) Motivasi; (6) Kosakata yang Terbatas. Dan solusi dari tantangan tersebut adalah dengan memberikan pendekatan pengajaran yang sabar, fleksibel, dan kreatif oleh guru dalam proses pembelajaran. AbstractThis study aims to explore the challenge and barrier of linguistic knowledge in elementary learners. The solution is also given in this research. Qualitative method is used in this study. There are 2 elementary English teachers of one of Islamic elementary school in Langkat. And the result is that there are some challenges and barriers that teachers faced in teaching linguistic knowledge in English classroom. They are; (1) Diversity of language background; (2) Teachers Preparedness; (3) Developmental stage; (4) Language acquisition; (5) Motivation; (6) Limited Vocabulary. And the solutions for the challenges is by giving patient, flexible, and creative in teaching approaches. Keywords: Linguistic knowledge, Challenge and barrier, Motivation, Language acquisition, Developmental stage