PERSEPSI ATAS PENENTU KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MEREK POLYGON PADA MASA PANDEMI - Lisbet Suryaningtyas; Purwani Retno Andalas (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian sepeda polygon pada masa pandemi di Yogyakarta. Dalam penelitian ini variabel bebasnya adalah pengenalan harga, kualitas produk, dan citra merek, dan variabel terikatnya adalah keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna sepeda polygon di Yogyakarta, dalam masa pandemi. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada konsumen yang membeli sepeda poligon pada masa pandemi di Kota Yogyakarta, dengan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Sebagai metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis data dapat disimpulkan bahwa persepsi harga, kualitas produk, dan brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Persepsi Harga, Kualitas Produk, Brand Image, dan Keputusan Pembelian. ABSTRACT This study aims to determine the effect of price perception, product quality and brand image on purchasing decisions on polygon bicycles during the pandemic in Yogyakarta. In this study, the independent variables are price recognition, product quality, and brand image, and the dependent variable is purchasing decisions. The population in this study were polygon bicycle users in Yogyakarta, during the pandemic. The data collection method was carried out by distributing questionnaires to consumers who bought polygon bicycles during the pandemic in the city of Yogyakarta, with the number of samples in this study was 100 respondents. The data analysis method used in this research is multiple linear regression analysis. Based on data analysis, it can be concluded that price perception, product quality, and brand image have a significant effect on purchasing decisions. Keywords: Price Perception, Product Quality, Brand Image, and Purchase Decision