Inovasi Ketahanan Pangan Berkelanjutan melalui Smart Farming, Energi Terbarukan dan Ekonomi Hijau - Pulungan, Edrida (TheJournalish: Social and Government, 2023)
Indonesia terkenal sebagai negara agraris, artinya mayoritas tenaga kerja bekerja di sektor pertanian. Yakni negara yang harusnya kekuatan ekonominya ditopang oleh sektor pertanian. Di masa Pemerintahan Presiden Joko Widodo sektor pertanian merupakan salah satu bidang utama yang mendapatkan perhatian besar dan dikenal sebagai sektor ketahanan pangan.