Tata Kelola Administrasi dan Promosi Produk Bubuk Sarabba Sinjai (Busasin) di Kelurahan Lappa Kecamatan Sinjai Utara - Fitrawati, Fitrawati; Hasyim, Syamsiah; Hasdinawati, Hasdinawati; Yakub, Muh; Marsuki, Nurfitriani (TheJournalish: Social and Government, 2023)
Tujuan kegiatan ini yaitu untuk pembinaan kepada mitra melalui edukasi terkait tata kelola administrasi khususnya pada Manual Sistem Jaminan Halal (SJH) pada produk. Dan melakukan pelatihan pembuatan akun mitra untuk promosi produk Sarebba’ secara online melalui E-Commerce dan sosial media. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi/tanya jawab, dan Focus Group Discussion. Ceramah, diskusi dan tanya jawab dilakukan dalam acara sosialisasi tentang alur pendaftaran sertifikasi halal. kegiatan akan dilaksanakan dalam 3 bagian, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Ruang Lingkup Kegiatan Edukasi Tata Kelola Administrasi (Pendaftaran Label Halal) Promosi produk Melalui e-commerce dan media sosial.