Motivasi Latihan Pada Pemain Bola Voli Putri Di Desa Aur Ringit Kabupaten Kaur - Arista, Wimpi; Martiani, Martiani; Anggara, Deffri (Educative Sportive, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Motivasi Latihan Pada Pemain Bola Voli Putri Di Desa Aur Ringit Kabupaten Kaur Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survei. Populasi penelitian ini adalah remaja putri Motivasi Latihan Pada Pemain Bola Voli Putri Di Desa Aur Ringit Kabupaten Kaur yang berjumlah 18 orang Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini bahwa motivasi Instrinsik dari hasil angket dan telah di persentasekan dengan latihan pada Pemain Bola Voli Putri Di Desa Aur Ringit Kabupaten Kaur bahwa terdapat 8 orang remaja putri dengan presentase 44,44% yang memiliki motivasi instrinsik dalam Latihan Pada Pemain Bola Voli Putri Di Desa Aur Ringit Kabupaten Kaur yang memiliki katagori baik sekali. Sedangkan yang memiliki motivasi instrinsik baik ada 6 orang dengan presentase 33,33% dengan kategori baik. Apabila dilihat dari frekuensi dari tiap kategori, terlihat bahwa motivasi instrinsik remaja putri motivasi instrinsik dalam Latihan Pada Pemain Bola Voli Putri Di Desa Aur Ringit Kabupaten Kaur adalah “Baik Sekali”. Motivasi Ekstrinsik Latihan Pada Pemain Bola Voli Putri Di Desa Aur Ringit Kabupaten Kaur yang memiliki persentase 0 % dengan kategori baik sekali, sedangkan untuk persentase 11,12% dengan kategori baik, untuk kategori sedang yaitu 44,44%, sedangkan persentase 44,44% dengan kategori kurang untuk kategori kurang sekali itu 0, kategori yang tertinggi yaitu kategori “Sedang dan Kurang”.