Tingkat Kemampuan Shooting Dalam Permainan Sepakbola Pada Club Sang Surya Fc Di Bengkulu Selatan - Ariyan, Ariyan; Martiani, Martiani; sumantri, Ajis (Educative Sportive, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan shooting dalam Permainan Sepakbola pada Club Sang Surya Fc di Bengkulu Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sampel penelitian berjumlah 25 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tes shooting Sepakbola. Dimana Hasil tingkat kemampuan shooting dalam Permainan Sepakbola pada Club Sang Surya Fc di Bengkulu Selatan dalam penelitian ini menunjukan pada klasifikasi “baik” hingga “kurang sekali”. Kemudian dimana hasil dari akhir Tes kemampuan shooting dalam Permainan Sepakbola pada Club Sang Surya Fc di Bengkulu Selatan, sebagai berikut: bahwa dari 25 orang pemain di Club Sang Surya Fc Selatan. Sebanyak 3 orang (12%) memiliki kategori kurang sekali. Sebanyak 5 orang (20%) memiliki kategori kurang. Sebanyak 12 orang (48%) memiliki kategori cukup. Sebanyak 4 orang (16%) memiliki kategori baik dan sebanyak 1 orang (4%) memiliki kategori baik sekali. Kemudian dapat disimpulkan bahwa Tes Kemampuan Shooting Permainan Sepakbola di Club Sang Surya Fc Selatan dalam kategori Cukup yakni sebanyak 12 Atlet atau dengan Persentase sebesar (48%).