Pembuatan Background untuk Teaser Jingle Lembaga Bahasa LIA Berbasis Motion Graphic - Fami, Amata; Sundari, Nita; Shabilla, Kanaya; Athallah, Ananda Salma (JoMMiT, 2023)
Background menjadi salah satu elemen visual yang penting untuk diperhatikan dalam pembuatan motion graphic. Untuk meningkatkan kualitas motion graphic, background harus dirancang dengan tepat sesuai dengan ide dan pesan yang ingin disampaikan. Penerapan teori pada pembuatan background dapat menjadi salah satu usaha untuk meningkatkan kualitas background sebagai elemen visual. Penelitian ini bertujuan untuk membahas pembuatan background dengan penerapan teori layout pada motion graphic teaser jingle Lembaga Bahasa LIA. Metode penelitian yang digunakan adalah metode terapan dengan pendekatan teori layout menurut Surianto Rustan dan metode pengumpulan data dengan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan proses pembuatan background dengan penerapan teori layout yang sesuai dengan ide dan pesan yang ingin disampaikan serta implementasinya pada motion graphic.