Development of matrix calculator learning media - Ariyanti, Novia; Taurusta, Cindy; Amir, Mohammad Faisal (Math Didactic: Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan mengembangkan lingkungan belajar berbasis Android untuk kalkulator matriks. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan. Model yang digunakan dalam penelitian pengembangan adalah model ADDIE yang terdiri dari lima tahapan yaitu analisis, perencanaan, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Kalkulator matriks media pembelajaran yang dikembangkan memenuhi kualifikasi media yang valid, praktis dan efektif. Perbedaan dari aplikasi perhitungan matriks lainnya adalah aplikasi ini memiliki solusi untuk sistem persamaan linear tiga variabel dengan menggunakan metode Cramer.