Class management to improve students' mathematics learning achievement using active learning strategies type Hollywood Squares Review in class VIII SMP Negeri 2 Na. IX-X - Fauzy, Ariska Septieny; Siregar, Sakinah Ubudiyah; Julyanti, Eva (Math Didactic: Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi belajar matematika siswa dengan menggunakan strategi pembelajaran aktif tipe Hollywood Squares Review di kelas VIII SMP Negeri 2 Na. IX-X. Desain eksperimental dengan pendekatan pretest-posttest digunakan pada penelitian ini. Sampel penelitian terdiri dari siswa kelas VIII-1 sebagai kelas eksperimental dan siswa kelas VIII-2 sebagai kelas kontrol, yang diambil secara random setelah dilaksanakan uji homogenitas dan normalitas. Dalam proses pembelajaran, kelas kontrol maupun kelas eksperimen mengaplikasikan pendekatan saintifik berdasarkan kurikulum 2013, strategi pembelajaran Hollywood Squares Review diterapkan pada kelas eksperimen, sedangkan kelas kontrol tidak diberikan perlakuan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji t. Nilai signifikansi 0.000 < 0.05 ditemukan dalam hasil tes analisis data, yang menunjukkan bahwa menggunakan teknik pembelajaran Hollywood Squares Review dapat meningkatkan prestasi belajar.