Pemberdayaan Pemuda FKPPI melalui Pelatihan Las dan Instalasi Listrik Rumah Tinggal di Tanjung Balai Asahan - Armansyah; Sumartono; Ahmad, Sulaiman; Hajar, Ibnu; @ Rosbi, Azmi Bin Juadi (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Organisasi Pemuda FKPPI berperan sebagai platform sosial yang bertujuan mengembangkan generasi muda melalui kesadaran dan tanggung jawab sosial, yang dilakukan oleh masyarakat dan untuk masyarakat, terutama di wilayah desa/kelurahan. FKPPI, sebagai wadah organisasi masyarakat, terbentuk berdasarkan keinginan bersama untuk mencapai tujuan tertentu, menyediakan forum yang ideal untuk melaksanakan berbagai kegiatan yang memiliki dampak positif. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan keterampilan teknik kepada Pemuda FKPPI, dengan fokus pada aspek ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga mereka dapat menghadapi tantangan globalisasi dan meningkatkan potensi angkatan kerja pemuda secara berkesinambungan. Tim PKM telah berhasil memberdayakan Pemuda FKPPI melalui pelatihan keterampilan hidup, khususnya dalam bidang instalasi kelistrikan rumah tinggal dan las listrik. Keterampilan ini tidak hanya bermanfaat untuk mentransfer pengetahuan kepada pemuda lainnya, tetapi juga dapat digunakan untuk membuka peluang usaha dengan melibatkan anggota FKPPI Tanjung Balai.