Peningkatan Proses Pembelajaran pada Madrasah Mahfuzon Desa Pekan Sialang Buah Kabupaten Serdang Bedagai - Fauzi, Indra; Nursuar; Seputro, Bintarto P.; Infarizal (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Makalah ini membahas upaya meningkatkan proses pembelajaran di Madrasah Mahfuzon, Desa Pekan Sialang Buah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, melalui kegiatan pengabdian masyarakat. Fokus utama adalah pengadaan sarana belajar untuk meningkatkan kualitas pendidikan, dengan harapan memperbaiki infrastruktur pembelajaran dan meningkatkan keterlibatan siswa. Metode observasi, wawancara, dan analisis data digunakan dalam kegiatan pengabdian ini untuk mengukur dampaknya. Temuan diharapkan memberikan rekomendasi konstruktif untuk Madrasah Mahfuzon dan lembaga pendidikan sejenis dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran. Perbaikan sarana belajar di Madrasah Mahfuzon melalui kegiatan pengabdian masyarakat diharapkan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, mendukung kreativitas siswa, dan memberikan dampak positif pada pencapaian tujuan pendidikan. Hasil kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi referensi untuk pengembangan kebijakan pendidikan di tingkat lokal dan nasional untuk meningkatkan kualitas Madrasah Mahfuzon di Desa Pekan Sialang Buah dan sekitarnya.