Pengenalan Mobile Apps untuk Meningkatkan Penguasaan English Vocabulary kepada Siswa SMK Namira - Syafitri, Winda; Khairani, Ade Irma (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Teknologi telah menjadi bagian integral dalam kehidupan masyarakat modern. Keberadaannya menemani kita sejak bangun tidur hingga sebelum tidur. Salah satu alat teknologi canggih yang paling umum digunakan adalah smartphone (ponsel pintar). Di sisi lain, bahasa Inggris memiliki peran yang sangat penting dalam era globalisasi. Ada banyak cara untuk mempelajari bahasa Inggris, seperti di sekolah, kursus, atau belajar mandiri menggunakan buku, otodidak, maupun dengan memanfaatkan teknologi canggih saat ini.Mobile apps (aplikasi di ponsel pintar) yang tersedia di Google Play Store sangat beragam, termasuk aplikasi pembelajaran bahasa Inggris, khususnya untuk meningkatkan Vocabulary (kosa kata). Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan aplikasi mobile yang dapat meningkatkan penguasaan kosa kata bahasa Inggris kepada siswa SMK. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa SMK yang mendapatkan pelatihan dapat memanfaatkan aplikasi-aplikasi tersebut dan meningkatkan penguasaan kosa kata bahasa Inggris secara mandiri, di mana saja dan kapan saja.