Pemanfaatan Perlombaan Cerdas Cermat Dalam Rangka Menumbuhkembangkan Jiwa Berkompetitif Yang Berintelektual Pada Peserta Didik Di MTs Negeri 1 Majene - Badaruddin, Sukri; Wahyudi, Andi; Nadia, Aulia; Sahid, Sahid; Darlan, Armayanti; Nurjannah, Nurjannah; Wulandari, Reski; Wildana, Wildana; Rahma, Nur; Safitri, Ayuun; Rifki, Muhammad; Sufia, Sufia; Nursadi, Nursadi (Humanis, 2024)
Pendidikan sangat penting untuk setiap kalangan, jenjang dan di berbagai daerah. Begitu halnya terutama bagi para peserta didik yang ada di MTs Negeri 1 Majene. Namun, Jiwa Kompetitif untuk bersaing dalam bidang intelektual masih kurang sehingga menimbulkan keprihatinan yang cukup besar sehingga diadakanlah sebuah kegiatan lomba cerdas cermat di MTs Negeri 1 Majene Cerdas  cermat  merupakan  teknik  pembelajaran  yang  digunakan  untuk  dapat  meningkatkan keaktifan  dan hasil  belajar  siswa  melalui  perlombaan.  Peserta  kegiatan ini  diikuti  oleh  15 kelas dengan  satu  tim  terdiri  dari  3  peserta didik.  Cerdas  cermat  terdiri  dari  3  babak  yaitu  babak  penyisihan, babak  semifinal  dan  babak  final.  Pada semifinal dan final para peserta didik menunjukkan perubahan prilaku yaitu antusiasme dalam menjawab pertanyaan yang diajukan. Hasil dari kegiatan lomba cerdas cermat ini diharapakn dapat menumbuhkembangkan jiwa berkompetitif yang berintelektual di Mts Negeri 1 Majene.