HUBUNGAN KREATIVITAS SISWA DENGAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS V SD NEGERI 040447 KABANJAHE TAHUN AJARAN 2022/2023 - Tindaon, Juwita; Br Ginting Suka, Seri Nita (JURNAL CURERE, 2023)
Masalah dalam penelitian adalah kurang maksimalnya hasil belajar PKN siswa menjadi sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas V yang berjumlah 15 orang siswa. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan kreativitas siswa dengan hasil belajar siswa kelas V SD Negeri 040447 Kabanjahe Tahun Ajaran 2022/2023. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kolerasi produk moment. Analisis data yang digunakan menggunakan rumus Kolerasi Product Moment. Berdasarkan analisis data diperoleh gambaran kreativitas siswa SD Negeri 040447  Kabanjahe Tahun Ajaran 2021/2022 diperoleh nilai rata-rata 70,25termasuk katagori baik. Gambaran hasil belajar  siswa kelas V SD Negeri 040447 Kabanjahe Tahun Ajaran 2021/2022 diperoleh nilai rata-rata a70,25 termasuk katagori baik. Ada hubungan yang signifikan antara kreativitas siswa dengan hasil belajar siswa kelas V SD Negeri 040447 Kabanjahe Tahun Ajaran 2022/2023, karena nilai t dalam hitungan  = 2,713 > t dalam tabel  = 2,16, yang artinya t dalam hitungan lebih besar dari t dalam tabel sehingga hipotesis diterima.