TINGKAT SELF-COMPASSION PADA PELAKU FRIEND WITH BENEFIT (FWB) DI KARAWANG - Felicia Sonya; Nuram Mubina; Citra Hati Leometa (Empowerment Jurnal Mahasiswa Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui tinggi rendahnya self-compassion pada pelaku friend with benefit di Karawang. Responden penelitian ini adalah dewasa awal usia 18 sampai 45 tahun, berjenis kelamin laki-laki dan perempuan, menjalin hubungan friend with benefit, berdomisili di Karawang. Metodologi penelitian ini adalah kuantitatif, alat ukur yang digunakan adalah skala self-compassion yang diadopsi dari aspek-aspek self-compassion dari Neff. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Data disebar menggunakan google form, data yang diperoleh kemudian dihitung secara statistik, hasil penelitian tingkat self-compassion pada pelaku friend with benefit di Karawang sebanyak 100 responden dengan tingkat responden laki-laki sebanyak 45 orang, responden perempuan sebanyak 55 orang. Uji kategorisasi tingkat self-compassion pada pelaku friend with benefit di karawang berada di kategori tinggi sebanyak 69 orang atau 69%. This study aims to determine the level of self-compassion in friend with benefit actors in Karawang. Respondents to this study were early adults aged 18 to 45 years, male and female, had a friend-benefit relationship, domiciled in Karawang. The methodology of this research is quantitative, the measuring tool used is the self-compassion scale adopted from Neff's self-compassion aspects. The sampling technique uses convenience sampling. The data was distributed using the Google form, the data obtained was then calculated statistically, the results of the research on the level of self-compassion in friend with benefit actors in Karawang were 100 respondents with 45 male respondents, 55 female respondents. The self-compassion level categorization test for friend with benefit actors in Karawang was in the high category of 69 people or 69%.