PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. POS INDONESIA (PERSERO) CABANG KABUPATEN KARAWANG - Indri Nur Ulfah; Budi Rismayadi; Neni Sumarni (Empowerment Jurnal Mahasiswa Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui pengembangan karir; (2) Mengetahui disiplin kerja; (3) Mengetahui kinerja karyawan; (4) Mengetahui ada atau tidaknya pengaruh antara Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan; (5) Mengetahui ada atau tidaknya pengaruh antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan; (6) Mengetahui ada atau tidaknya pengaruh antara Pengembangan Karir dan Disiplin Kerja secara bersama-sama; terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kabupaten Karawang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil perhitungan secara keseluruhan, (1) Pengembangan Karir yang terdapat pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kabupaten Karawang yaitu baik. (2) Disiplin Kerja yang terdapat pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kabupaten Karawang yaitu baik. (3) Kinerja Karyawan yang terdapat pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kabupaten Karawang yaitu baik. (4) Terdapat pengaruh antara Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kabupaten Karawang. (5) Terdapat pengaruh antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kabupaten Karawang. (6) Terdapat pengaruh antara Pengembangan Karir terhadap Disiplin Kerja pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kabupaten Karawang. This research aims to: (1) Understand career development; (2) Know work discipline; (3) Knowing employee performance; (4) Knowing whether or not there is an influence between Career Development and Employee Performance; (5) Knowing whether or not there is an influence between Work Discipline on Employee Performance; (6) Knowing whether or not there is an influence between Career Development and Work Discipline together; on Employee Performance at PT. Pos Indonesia (Persero) Karawang Regency Branch. The research was conducted using quantitative descriptive methods. Based on the overall calculation results, (1) Career Development at PT. Pos Indonesia (Persero) Karawang Regency Branch is good. (2) Work Discipline contained in PT. Pos Indonesia (Persero) Karawang Regency Branch is good. (3) Performance of employees at PT. Pos Indonesia (Persero) Karawang Regency Branch is good. (4) There is an influence between Career Development and Employee Performance at PT. Pos Indonesia (Persero) Karawang Regency Branch. (5) There is an influence between Work Discipline on Employee Performance at PT. Pos Indonesia (Persero) Karawang Regency Branch. (6) There is an influence between Career Development and Work Discipline at PT. Pos Indonesia (Persero) Karawang Regency Branch.