Evaluasi Amenitas pada Wisata Religi Makam Sultan Hadiwijaya Sragen - Mardisiwi, Bintang Dhelia; Setyowati, Suryaning (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2024)
Fasilitas yang mendukung, atau yang biasa disebut amenitas berperan dalam meningkatkan dan memenuhi kebutuhan serta keinginan para pengunjung saat berada di suatu destinasi. Studi ini bertujuan guna mengidentifikasi faktor-faktor yang memiliki pengaruh signifikan terhadap kondisi amenitas di destinasi wisata makam Sultan Hadiwijaya Sragen. Metode penelitian yang digunakan yakni pendekatan kualitatif dengan menerapkan teknik pengumpulan data berupa studi literatur, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis, ada 4 fasilitas yang tidak ada atau kurang baik di Wisata Religi Makam Sultan Hadiwijaya Sragen. Maka disimpulkan bahwa fasilitas yang ada pada Wisata Religi Makam Sultan Hadiwijaya belum memenuhi standar minimal fasilitas wisata religi. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan manfaat langsung kepada pengelola dengan memberikan fasilitas wisata religi Makam Sultan Hadiwijaya yang sesuai dengan standar minimal fasilitas wisata religi.