PERAN STRATEGIS INTERNET DALAM PEMASARAN GLOBAL: PERAN STRATEGIS INTERNET DALAM PEMASARAN GLOBAL - Ramadhani, Lisa; Sitio, Ayu; Zairie, Syafuan; Suhairi (Publiciana, 2023)
internet marketing adalah sebuah konsep dalam pemasaran yang bertujuan untuk meningkatkan eksposur merek, penjualan, dan retensi pelanggan dengan menggunakan berbagai alat dan taktik digital bersama dengan platform online. internet marketing telah menjadi hal penting bagi perusahaan dan organisasi yang ingin sukses dan kompetitif di era digital yang terus berkembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi teknik pemasaran internet terhadap pertumbuhan bisnis di seluruh dunia.Adapun penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kajian pustaka dan kajian literatur serta pengamatan langsung pada media internet. Pendekatan teori / konsep dilakukan dengan merujuk dari beberapa sumber, seperti buku, jurnal ilmiah, dan internet. Semua uraian gagasan yang ada digabungkan dalam satu susunan kerangka pemikiran. Dalam penelitian ini menemukan bahwa internet marketing dalam suatu perusahaan sangat membantu sekali perkembangan perusahaan tersebut apalagi di dunia internasional yang mana semua aktivitas perusahaan dilakukan secara online. Strategi internet marketing mencakup penggunaan situs web, media sosial, email, konten digital, iklan online, dan analisis data untuk mencapai hasil yang diinginkan. Hal ini memungkinkan perusahaan untuk berinteraksi dengan audiens secara efektif, mengukur kinerja kampanye, dan menyesuaikan strategi pemasaran sesuai dengan tren dan perubahan dalam perilaku konsumen online.