Analisis Swot Implementasi Online Single Submission (Oss) Dalam Optimalisasi Investasi Di Kabupaten Tulungagung - Hanif, Lisa Ariesta Nur Hanif (Publiciana, 2024)
Dalam meningkatkan performa ekonomi digital, Online Single Submission (OSS) merupakan salah satu wujud dari reformasi ekonomi digital yang diciptakan pemerintah Indonesia. Penerapan OSS juga merupakan salah satu cara pemerintah dalam mewujudkan optimalisasi investasi di Indonesia dengan cara penyederhanaan birokrasi administrasi untuk memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan optimal. Dalam mewujudkan implementasiannya dalam masyarakat, pemerintah Indonesia memberikan komitmen agar pelayanan OSS ini bisa dilakukan dengan mudah, cepat dan tepat. Melihat Fenomena tersebut, penelitian ini ditujukan untuk mengetahui implementasi Online Single Submission dalam mewujudkan optimalisasi Investasi di DPMPTSP Kabupaten Tulungagung dengan pendekatan deskriptif kualitatif dan metode analisis Swot bertujuan untuk menganalisis kekuatan (Strengths), kelemahan (Weaknesses), peluang (Opportunities), dan ancaman (Threats) dari implementasi Sistem Online Single Submission (OSS) dalam upaya optimalisasi investasi di Kabupaten Tulungagung. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini memeriksa persepsi dan pengalaman pemangku kepentingan serta faktor-faktor kunci yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan penerapan OSS.