Analisa Implementasi Budaya Organisasi Guna Menciptakan Perkembangan Perusahaan - Kurniawan, Taufik; kusmayati, Nindya; kurniawati, yuli; suwangsi, iwang (Publiciana, 2024)
Maksud dari penelitian ini yaitu guna mengkaji implementasi budaya organisasi dalam rangka menciptakan perkembangan perusahaan. Penelitian ini menerapkan pendekatan kualitatif melalui metode telaah literatur di perusahaan. Data dikumpulkan melalui pencarian di media digital seperti jurnal yang sudah terbit di Google Scholar. Temuan dari penelitian ini mengindikasikan bahwa budaya organisasi yang kuat dan selaras dengan visi serta misi perusahaan berkontribusi secara signifikan terhadap perkembangan perusahaan. Implementasi nilai-nilai budaya yang konsisten, partisipasi aktif karyawan serta kepemimpinan yang mendukung merupakan faktor-faktor kunci dalam memperkuat budaya perusahaan. Adanya penelitian ini memberikan wawasan tentang perlunya dan penting peran budaya organisasi dalam menciptakan lingkup kerja yang kondusif serta mendukung perkembangan perusahaan terus menerus. Rekomendasi untuk perusahaan termasuk memperkuat komunikasi internal, melibatkan karyawan dalam proses pengambilan keputusan dan meningkatkan program pengembangan budaya organisasi. Kata Kunci : Implementasi Budaya Organisasi, Perkembangan