Telaah terhadap Desain TK Kemala Bhayangkari Surakarta melalui Pendekatan Ergonomi - Febriyani, Shintya; Syamsiyah, Nur Rahmawati (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2024)
Penelitian ini berfokus pada konsep ergonomi pada TK Kemala Bhayangkari Surakarta dengan latar belakang yang terlihat secara visual dari desain pada objek tersebut. Adanya penelitian ini guna mengetahui evaluasi seperti kelebihan dan kekurangan konsep ergonomi, serta memberikan aspirasi untuk mengembangkan objek terpilih menjadi lebih nyaman, aman, serta terstruktur secara visual dengan rapi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif sebagai metodenya. Data dikumpulkan dengan cara observasi dan dokumentasi. Penelitian ini menunjukkan bahwa belum semua fasilitas pada TK Kemala Bhayangkari memenuhi syarat ergonomis pada anak.