Redesain Taman Sukowati sebagai Langkah Pengembangan Taman Edukasi dan Rekreasi - Yuliarahma, Tasya; Nugrahaini, Fadhilla Tri (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2024)
Taman kota merupakan ruang terbuka hijau yang bersifat publik menjadi bagian penting dari struktur perkotaan. Taman kota berperan dalam menciptakan lingkungan bagi masyarakat dengan memberikan tempat untuk melakukan berbagai macam aktivitas. Taman Sukowati menjadi salah satu taman yang memiliki potensi untuk dilakukan pengembangan menjadi taman edukasi dan rekreasi yang lebih baik. Dengan meningkatkan fasilitas dapat meningkatkan daya tarik agar masyarakat ingin melakukan aktivitas di taman. Metode yang digunakan dalam Dokumen Penulisan ini adalah kualitatif dengan observasi secara langsung dan melakukan Focus Group Discussion (FGD) bersama tim teknis yang menangani Taman Sukowati. Dari hasil Dokumen Penulisan ini menunjukkan bahwa Taman Sukowati memiliki potensi untuk meningkatkan daya tarik dengan melakukan pengembangan menjadi taman edukasi dan rekreasi. Pengembangan taman dilakukan dengan meningkatkan fasilitas untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.