Penggunaan Aplikasi Nearpod pada Pembelejaran Teks Resensi - Fathma Hamiidah; Susanti, Elvi (REFEREN, 2023)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan media Nearpod dalam pembelajaran resensi. Tujuannya adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dalam meresensi dengan menggunakan apNearpod pada siswa kelas XI SMA Negeri 4 Kota Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media Nearpod dalam meresensi memperoleh nilai rata-rata 77,64 dengan kategori B (baik). Siswa yang memperoleh nilai dengan kategori A (baik sekali) terdapat 11 orang dengan persentase 48%. Siswa yang mendapatkan kategori B (baik) terdapat 9 orang dengan persentase 39%, siswa yang mendapatkan kategori C (cukup) berjumlah 1 orang dengan persentase 4%. Terakhir, siswa yang mendapatkan kategori D (kurang) berjumlah 2 orang dengan persentase 9%. Jadi, dapat disimpulkan bahwa media nearpod sangat tepat digunakan siswa dalam pembelajaran resensi.