PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI USAHA DAGANG MASDI BATU BATA BERKAH DESA JAWONG KELURAHAN KEMBANGARUM KECAMATAN MRANGGEN KABUPATEN DEMAK - Siti Khaifah; Amin Kuncoro; Ninik Dwi Atmini (Jurnal Ilmiah Ekonomika & Sains, 2023)
Tujuan peneliti antara lain: 1) untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan di Usaha Dagang Masdi Batu Bata Berkah, 2) untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh kepuasan kerja terhadap produktivitas karyawan di Usaha Dagang Masdi Batu Bata Berkah. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Usaha Dagang Masdi Batu Bata Berkah sebanyak 45 karyawan. Pengambilan sampel dengan teknis sensus sampling sebanyak 45 karyawan. Analisis data menggunakan analisis regersi linier. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan antara lain: 1) ada pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Dengan semakin baik lingkungan kerja di sekitar karyawan, maka akan dapat meningkatkan produktivas kerja karyawan, 2) ada pengaruh positif dan signifikan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Dengan semakin tinggi tingkat kepasan kerja karyawan, maka akan dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan.