Pengaruh Kemampuan Intelektual, Kepemimpinan, Pelatihan dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan - Ahmad Yajid Sangadin; Eni Candra Nurhayati; Bahtiar Efendi (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2024)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh kemampun intelektual, kepemimpinan, pelatihan dan insentif terhadap kinerja karyawan pada FIFGROUP Cabang Banjarnegara. Metodology - Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 orang responden. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji Validitas dan Uji ReliabiIlitas, Uji F, pengujian asumsi klasik, uji normalitas, multikoliniaritas, uji heterokedastisitas, uji hipotesis, Uji t dan R square. Hasil penlitian ini dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan intelektual, kepemimpinan, pelatihan dan insentif berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan FIFGROUP Cabang Banjarnegara, kemampuan intelektual memiliki nilai signifikan 0,003 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 3,203 > ttabel = 2,02809 pada tingkat signifikan 0,05. Kepemimpinan memiliki nilai signifikan 0,028 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 2,298 > ttabel = 2,02809 pada tingkat signifikan 0,05. Pelatihan memiliki nilai signifikan 0,005 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 2,988 > ttabel = 2,02809 tingkat signifikan 0,05. Insentif memiliki nilai signifikan 0,007 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 2,849 > ttabel = 2,02809 tingkat signifikan 0,05.