Studi Empiris Perilaku Impulse Buying pada Pengguna Shopee - Jony Hidayat; M. Elfan Kaukab; Muhammad Gilang Maulana Azka; Muhamad Asif Maulana Akbar (Jamasy: Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2024)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan Pengaruh Hedonic Shopping Motivation, Promotion dan Shopping Lifestyle terhadap Perilaku Impulse Buying. Metode – Menggunakan metode kuantitatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Manajemen FEB UNSIQ Wonosobo yang menggunakan Aplikasi Shopee. Pengambilan sempel menggunakan teknik Nonprobality Sampling dengan teknik Convenience Sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil - Hasil penelitian ini berdasarkan uji t parsial (Uji T) bahwa Hedonic Shopping Motivation memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Sedangkan thitung 10.224 > ttabel 1,98472, artinya Hedonic Shopping Motivation berpengaruh terhadap Impulse Buying. Promotion terhadap Impulse Buying memiliki nilai 0,012 < 0,05. Sedangkan untuk thitung -2.564 < ttabel 1,98472. artinya Promotion tidak berpengaruh terhadap Impulse Buying. Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying memliki nilai 0.001 < 0,05. Sedangkan thitung 3.388 > ttabel 1,98472, artinya Shopping Lifestyle memiliki pengaruh terhadap Impulse Buying. Implikasi – Penelitian ini membantu perusahaan dalam usahanya untuk meningkatkan penjualan melalui informasi mengenai perilaku Impulse buying konsumen. Orisinalitas – Penelitian ini dilakukan pada Mahasiswa Manajemen Angkatan 2019-2013 dalam penggunaannya berbelanja menggunakan Aplikasi Shopee.