Penerapan Sistem Informasi Pemerintahan Daerah Berbasis Web di Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bogor - Zumar, Muhammad Ziyan; Hidayat, Lukman; Fahsani, Donny Hendry (Jurnal Informatika Kesatuan, 2022)
Sistem informasi pemerintahan daerah adalah suatu aplikasi sistem yang mendokumentasikan, mengadministrasikan, serta mengelola data pembangunan daerah dengan menggunakan teknologi informasi sebagai dukungan dalam perencanaan dari evaluasi pembangunan daerah Salah satu faktor pendukung kinerja dalam sebuah instansi pemerintahan adalah dengan tersedianya alat kerja berupa aplikasi sistem yang membantu segala urusan karyawan untuk mempermudah segala aktivitas agar lebih cepat dan efektif. Dinas perdagangan dan perindustrian Kota Bogor merupakan lembaga Pemerintahan yang didirikan untuk menjawab tantangan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat, oleh sebab itu aplikasi sistem informasi pemerintahan daerah sangatlah penting untuk menjawab kemajuan teknologi tersebut. Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bogor. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui cara mengetahui cara kerja dari aplikasi sistem informasi pemerintahan daerah, Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan metode penelitian yang yang berfokus pada penerapan aplikasi dan menggali manfaat dari aplikasi sistem informasi pemerintahan daerah untuk mengetahui kinerja aplikasi tersebut agar memudahkan karyawan dalam melakukan pekerjaan menggunakan aplikasi sistem informasi pemerintahan daerah di Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bogor.