Implementasi Strategi Pelayanan Menyeluruh (Holistic Ministry) Di Sekolah - Maharini, Asti Putri Endah (JURNAL LUXNOS, 2023)
Abstract: This research is about the study of the implementation of comprehensive service to students in teaching Christian Religious Education. So that every student is expected to be able to enhance and develop his abilities not only in terms of knowledge, but also in a comprehensive way of his existence. This research uses library studies or literary analysis to study data and information obtained from each literature used. Thus this study found the results of the research that are described as follows. Implementing a comprehensive ministry strategy in schools is a similar way of meeting the needs of human beings in full. Students can have the right concept of implementing a comprehensive service strategy at school. Knowing and correctly understanding how to start in an effort to build a comprehensive implementation strategy of ministry properly and not ignoring the preaching of the Gospel of Christ. Keywords: Implementation, Strategy, holistic ministry, in school Abstrak: Penelitian ini tentang kajian terhadap implementasi pelayanan menyeluruh terhadap siswa dalam mengajarkan Pendidikan Agama Kristen. Sehingga setiap siswa diharapkan dapat meningkatkan dan mengembangkan kemampuannya bukan hanya dalam hal pengetahuan, tetapi juga secara menyeluruh eksistensinya. Penelitian ini menggunakan kajian pustaka atau analisis literatur untuk mengkaji data dan informasi yang diperoleh dari setiap literatur yang digunakan. Dengan demikian penelitian ini menemukan hasil penelitian yang diuraikan sebagai berikut. Implementasi strategi Pelayanan menyeluruh di sekolah merupakan suatu cara yang sama untuk memenuhi kebutuhan kebutuhan manusia secara utuh. Implementasi strategi pelayanan menyeluruh jika dihubungkan dengan firman Tuhan sangatlah baik dan pada prinsipnya tidak bertentangan dengan firman Allah. Peserta didik dapat mempunyai konsep yang benar tentang implementasi strategi pelayanan menyeluruh di sekolah. Mengetahui dan memahami dengan benar cara memulai dalam usaha membangun implementasi strategi pelayanan menyeluruh dengan tepat dan tidak mengabaikan pekabaran Injil Kristus.